Neidling - Lok 0:2 (0:0)

Aufstellung Lok: Empl - Girsch P., Lechner, Nader - Wagner, Seltenheim, Thürauer, Girsch G. - Kothmeier, Weber

Wechsel: Haiderer für Weber, Strasser für Girsch P., Schöpf für Kothmeier, Girsch P. für Seltenheim

Tore: Haiderer, Kothmeier

Für die Lok war es das erwartet schwere Auswärtsmatch. Der wichtige Sieg bedeutet allerdings nun, dass wir uns im April aufgrund der besseren Tordifferenz zum Herbstmeister küren konnten. Besser spät als gar nicht.
Das Spiel begann mit einigen Minuten Verspätung, der Schiedsrichter hatte die Schneeketten vergessen. Neidling erwischte den besseren Start und versuchte im minutentakt ihre starken Stürmer mit langen Bällen in Szene zu setzen. Die Lok kämpfte sich aber ins Spiel und ließ hinten immer weniger zu. Es war eine zerfahrenes Spiel, des öfteren passierten technische Fehler, was aber alles auch auf den engen und sehr holprigen Platz zurückzuführen war. Die Lok kam in der ersten Hälfte zu nur zwei sehr guten Möglichkeiten, einmal sprang der Ball nach einem grandiosen Schuß von Kothmeier von der Kreuzlatte zurück ins Feld und eine Minute vorm Pausenpfiff vergab Seltenheim aus kurzer Distanz.
In Hälfte zwei brachte Haiderer viel Schwung in die Partie. Nach ein paar gefährlichen Outeinwürfen kurz außerhalb des Sechzehners klingelte es endlich das erste Mal. Ein Kothmeier- Einwurf wurde gut weitergeleitet und Haiderer staubte eiskalt ab. Danach ließ die Lok hinten so gut wie nichts zu, was vorallem der Verdienst unserer überragend aufspielenden Manndecker war. Vorne wurden einige Chancen nicht genutzt bzw. vielversprechende Situationen nicht zu Ende gespielt. 20 Minuten vor dem Schluß kam die Entscheidung. Matchwinner Haiderer kam vor dem herauseilenden Tormann an den Ball und setzte einen überlegten Lupfer über einen Verteidiger Richtung Tor. Der Neidlinger Libero sah für sich keine andere Möglichkeit als den Ball mit der Hand fangen zu versuchen - rote Karte - Elfmeter - Kothmeier - 0:2.
Daraufhin verabsäumte es die Lok noch das eine oder andere Tor mehr zu erzielen, aber mit dem Auswärtssieg war man hochzufrieden.