Lok - Union 6:3 (3:3)

Aufstellung Lok: Empl - Strasser, Reichl, Kienböck - Luger, Girsch P., Nader, Thürauer, Wagner - Kothmeier, Haiderer

Wechsel: Weber für Haiderer, Schöpf für Wagner, Wagner für Reichl, Reichl für Thürauer

Tore: Kothmeier 2x, Weber, Thürauer, Strasser, Girsch P. bzw. Fertler 3x

Die Meisterschaft neigt sich dem Ende zu und alles deutet auf das große Finale am 16.6. in Kasten hin. Dazu muss die Lok allerdings noch zweimal dreifach punkten, nämlich gegen die Union und in einer Woche gegen Stössing. Die erste Aufgabe wurde am Samstag erledigt, mit Ruhm bekleckert hat man sich dabei allerdings nicht.
Die Lok dominierte von Anfang an und ging auch früh in Führung. Alles schien nach Plan zu laufen, bald führte man 3:0. Die Konsequenz im Spiel nach vorne ließ aber minütlich nach und ab Minute 35 stellte man auch die defensiven Ambitionen kollektiv völlig ein. Das Resultat waren 3 Gegentore innerhalb 7 Minuten, alle drei exakte Kopien. So ging es plötzlich mit einem schockierendem 3:3 in die Pause.
Die Reaktion ließ nach Wiederanpfiff nicht lange auf sich warten. Zwei Minuten, zwei Tore, 5:3. (Michi Strasser mit seinem ersten Tor für die Lok!). Danach nahm aber wieder eine Art Gleichgültigkeit überhand, die nur durch einen traumhaften Freistoß von Kothmeier in der 60. unterbrochen wurde. Das Engagement und die Spielfreude, die man von einem Meisterschaftskandidaten erwarten sollen dürfte, wollte heute einfach nicht aufkommen. Zu guter Letzt wurde kurz vor Schluß auch noch ein Elfmeter verschossen.
Fazit: 3 Punkte.